一定期間更新がないため広告を表示しています
これ、 中身はなんだかわかりますか?
なんと、シュウマイ なんですぅ
知る人ぞ知る 崎陽軒の「シウマイまん」なんです。
ちゃんとグリンピースも入っているんですから、スゴイでしょ。
可愛い焼印のキャラクターは、崎陽軒ではおなじみの「ひょうちゃん」です。
肉まんとはまた違うんですよね。本当にシウマイの味です。
さめててもとってもおいしい♪ 一口サイズで次々いけちゃいます。
横浜といえば、崎陽軒! 崎陽軒といえば、シウマイですよ。
もし、横浜にいらしたときはめずらいいお土産としてぜひどうぞ。
さすがに、ほかでは見たことないでしょ〜。
最近のあれこれ御紹介させて下さいネ♪
先日お誕生日だったジャムが好きな友人のプレゼントを買いに
鎌倉の可愛いジャム屋さんのロミウニエへ行ったら
ピスタチオの緑の可愛いパンケーキに一目惚れ
チェリーピンクとグリーンのカラーのパンケーキ
コクがあってとても美味しかったです♪
http://www.romi-unie.jp/
最近グレープフルーツがフレッシュでとても美味しいですね
湿度が高くなってきた日でも香りもアロマ効果で
お部屋がさわやかに感じます♪
ビタミン効果もたっぷりで
酵素がとれて体が生き返るような感じです♪
そして最近のスムージーは
オレンジとバナナとラズベリー
そして小松菜、豆乳、ハチミツ
小松菜が美味しい季節が近づいてきた気がします(^^)
最近のお気に入り柚子胡椒
白菜と新玉葱とツナのサラダとオリーブオイルを
チラリとたらして相性抜群でした
あと、テラデリ(鎌倉)のサラダ用味噌
胡瓜が止まりません♪
http://terradeli-kamakura.com/news.html
最近はこちらのバーニャカウダソースがお気に入り♪
スティックサラダはモチロン
最近は白菜と新タマネギをオリーブオイルと
にんにくで炒め最後にこのソースを入れるのがお気に入り♪
キャベツのぺペロンチーのパスタにも最後に一さじ入れたら
これもコクが出てとても美味しかったです(^^)
そして冷蔵庫の上がお気に入りのおすましさんをイチマイパチリ♪
春はメカブやワカメに続き
湘南では漁師さんから採れたての
釜揚げひじきが購入できます♪
茹でたてのやわらかい新鮮なひじきをそのままお醤油を
チラリとたらしてそのままいただくのが美味しいです♪
そしてある日は葉山のラマレーレ茶屋さんへ
新玉葱のポタージュ
玉葱の甘さがたまりません!
そして定番クロックムッシュー♪
ハチミツのシャーベットに
バニラビーンズいっぱいのバニラアイス
波の音を聞きながらホッと一息リラックス♪
http://www.chaya.co.jp/lamaree/1f.html
これ、何を作っているのかというと・・・
最終形がこれです〜。
そう。飴なんですよ。 いわゆる、金太郎飴 ですね。
これは、もも味の飴です。 ちっちゃな桃の柄が見えます♪
スペインのバルセロナ発祥の飴屋さん パパブブレ に来ました。
職人さんは、いとも簡単に、するすると手早く飴をのばしていきますが、
本当はとっても難しいのでしょうね。熱いみたいですし。
桃の形がくずれないのが本当に不思議。
そして、ひとつひとつカットしていきます。高速技です。
本当に手作りなんですね
お店にはいろんな種類の飴が並んでいて
どれにしようか本当に迷ってしまいます。
オススメは、いろんなフルーツの味が楽しめる
「フルーツミックス」です。
本当に、小さいながら、それぞれ違った味なので、
次はどんな味かな〜 と、まるで子供の頃にかえったような
ワクワク感!!
楽しいですね。
だんだん味も変わっていくんですよ。
溶け具合と味の変化をちゃんと計算しているそうなんです。
職人の技とこだわりがキラリ★と光った芸術作品ですね。
papabubble
http://www.starmore.jp/shopdetail/014000000001/016/000/order/
Twitterとfacebook始めました トップページで「いいね!」押してみてね
http://www.starmore.jp/